Главная » Все новости

Поддержание санитарно-противоепидемического режима в салонах красоты

05.06.2014

   Соответствовать требованиям контролирующих организаций необходимо не только на стадии разработки проекта или в период эпидемии гриппа или других вирусных заболеваний. Процедура традиционного маникюра и педикюра (при повреждении кожного покрова) может способствовать заражению населения вирусными гепатитами В и С, ВИЧ и другими инфекциями, передающимися парентеральным путем. Поэтому профилактические дезинфекционно-стерилизационные мероприятия  - так важны для данного вида объектов, так как они направлены на предупреждение заболевания.  Для этого в каждой парикмахерской должен выполняться весь комплекс противоэпидемических мероприятий. Поддерживать санитарно- эпидемиологический режим в салонах красоты обязанность каждого руководителя.

    Санитарные требования, предусмотренные для проведения маникюрных и педикюрных услуг в парикмахерских, салонах красоты и косметологических центрах можно условно разделить на три направления:

  • Требования к проектированию помещений
  • Требования по оснащению оборудованием и косметикой
  • Требования к персоналу

 

Отделочные материалы

   Так как салон красоты является предприятием бытового обслуживания, то контролирующими организациями разрешается использовать только те материалы, которые подлежат санитарной обработке и дезинфекции и разрешенных Министерством здравоохранения Украины. Так, согласно закону стены помещения предприятия индустрии красоты рекомендуется покрывать вологостойкими материалами. Пол в рабочих зонах и подсобных помещениях должны быть гладкими и выполнены из ровных материалов, что позволяет проведение влажной уборки и дезинфекции.

Освещение

   Далеко не последнюю роль играет освещение. Важную роль в восприятии будущего салона красоты играет не только цвет, но и освещение. При работе глаза мастера не должны уставать и перенапрягаться. Кроме того, очень важно выдержать правильную цветопередачу, то есть способность освещения передавать истинный цвет предмета. Нужно выдержать оптимальную освещенность, так как недостаток света негативно влияет на зрение, но и избыток света не допустим.

  Совершенно определенных рекомендаций по поводу преимуществ тех или иных светильников не существует, каждый случай индивидуален. В маникюрных и педикюрных кабинетах следует предусматривать комбинированное освещение. В подобных кабинетах света должно быть очень много, так как данный вид деятельности относится к высокому разряду зрительной работы, что также накладывает обязанность владельца салона профессионально подойти к организации освещения. При проектировании света в кабинете необходимо решить задачу – создать максимальную освещенность. Как местный источник света следует использовать лампы накаливания, галогенные лампы в колбе из молочного стекла, которое не вызывает ослепления. Также в таких кабинетах применяются светильники местного освещения на гибких кронштейнах, которые позволяют менять направление светового потока. .Также следует помнить, что существуют «Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских разных типов», согласно которым во всех помещениях парикмахерских рекомендуется с максимальной эффективностью использовать естественное освещение. Окна, которые ориентированы на солнечную сторону, должны иметь солнцезащитные устройства (козырьки, жалюзи и т.д.). Важно найти здесь золотую середину, - с одной стороны, создать комфортную световую среду для посетителя, с другой – правильно организовать рабочее место мастера.

 

Вентиляция

   В салоне красоты должна быть предусмотрена своя система вентиляции, которая отвечает допустимым нормам относительной влажности и скорости движения воздуха. Вентиляционная система салона, а особенно в кабинетах  маникюра и педикюра требуют особого подхода и специально разработанной схемы подвода воздуха, так как в этих кабинетах концентрация вредных веществ в воздухе может превышать допустимые нормы СЭС. Кроме централизованной системы вентиляции в кабинетах маникюра и наращивания ногтей можно предусмотреть отдельную вытяжную систему, встроенную в маникюрный стол. Очистка вентиляционных систем должна производиться  в установленные сроки и не реже одного раза в месяц

Оснащение необходимым оборудованием

    Кроме красоты, функциональности и удобства
 мебель должна соответствовать требованиям контролирующих организаций.

Согласно закону «Государственные санитарные правила и нормы для парикмахерских разных типов ДСПІН 2.2.2.022-99» оборудование и мебель, находящаяся в любом предприятии индустрии красоты должна соответствовать правилам и нормам. Все оборудование  и мебель, которая находится в салоне красоты, должна иметь позитивное гигиеническое заключение государственной санитарной службы. Также у вас должны быть санитарно-эпедемиологические заключения на препараты дезинфекции и моющие средства Только при наличии такого сертификаты и соблюдении всех требований Вы имеете право обслуживать клиентов в своем салоне.

Стерильность и дезинфекция

  Весь персонал салона обязан заботиться о здоровье клиентов, соответственно соблюдать правила стерильности и дезинфекции. Все процедуры должны проходить в чистых кабинетах с помощью стерильных инструментов и оборудования. Белье (простыни, полотенца, шапочки и т.д.) и инструменты (парикмахерские, маникюрно-педикюрные, для косметических процедур), которые используются в салоне, должны быть  или одноразовые, или же подвергаться дезинфекции и стерилизации. Все кабинеты, в которых производится услуги связанные с нарушением кожного покрова (маникюр, педикюр, наращивание, эстетическая и медицинская косметология) должны быть оснащены исправным оборудованием для обработки инструментов (сухо-жаровыми шкафами и ультрафиолетовыми стерилизаторами). Все инструменты должны проходить все необходимые стадии очистки, дезинфекции и стерилизации для обеспечения необходимой защиты от передачи какой-либо инфекции. Для контроля за качеством обработки инструментария, должны использоваться специальные тесты и проводится регулярные пробы качества обработки инструментария. Во всех кабинетах необходимо установить системы обеззараживания воздуха помещения в лечебно-профилактических целях. Для обеспечения дезинфекционных мероприятий на  объекте  необходимо иметь постоянный неснижаемый месячный запас дезинфицирующих средств. В отличие от моюще-чистящих средств с дезинфицирующим эффектом и средств бытовой химии, утвержденные в установленном порядке   дез. средства имеют сертификат соответствия, свидетельство о государственной регистрации, методические указания, рекомендации или инструкции по применению.  Все помещения парикмахерской должны содержаться в чистоте. Текущую влажную уборку с применением моющего средства проводят не реже одного раза в день, а по окончании работы используют дезинфицирующее средство. Генеральная уборка включает в себя мытье и дезинфекцию стен и прочих поверхностей. Генеральную уборку проводят во всех помещениях парикмахерской один раз в неделю в соответствии с графиком, утвержденным администрацией салона. Уборочный инвентарь (ведра, швабры и т.д.) должен быть промаркирован и выделен для основных (парикмахерский зал, косметические кабинеты, кабинеты маникюра и т.д.), а также для вспомогательных помещений. Для туалета должен быть отдельный уборочный инвентарь. Для хранения уборочного инвентаря выделяют отдельное помещение или шкаф.

Для выполнения всех этих условий, около каждого рабочего места должна находиться инструкция по обработке, должны быть назначены ответственные за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, а по каждому кабинету должны вестись журналы контроля обработки инструментов и помещений. Учет проводимых дезинфицирующих. мероприятий с указанием обработанной площади, используемых дез. препаратов, актов обследований должен регистрироваться в учетной документации, так называемый санитарный паспорт салона. Санитарный паспорт, должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью предприятия и территориальной СЭС. Переоформляться такой журнал должен ежегодно.

Персонал

Наличие медицинских книжек для персонала  и периодические медицинские осмотры являются обязательным условием для работы предприятия индустрии красоты. Сотрудники СЭС проводят обучение персонала санитарным нормам вместе с выдачей медицинских книжек. Данные результатов медосмотров заносятся в личные медицинские книжки, которые
хранятся у администрации салона красоты. Все работники  должны овладеть минимумом
санитарных знаний согласно программе, согласованной с территориальным
учреждением государственной санитарно-эпидемиологической службы. Допущение
к работам без прохождения обучения по санминимуму запрещается.  Переоформление медицинских книжек  согласно действующим законам Министерства Здравоохранения Украины проводится раз в пол года в поликлиниках. Работники парикмахерской должны иметь сменную или одноразовую одежду для работы (фартуки, халаты и др.). В зимний период необходимо иметь сменную обувь из плотного материала, который легко моется.
Ответственным за выполнение правил является директор салона красоты. При выявлении нарушений правил учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющих текущий санитарный надзор, налагаются взыскания на администрацию предприятия.  Ну а кроме штрафа есть риск потерять клиентов, что, безусловно, гораздо неприятней чем административное наказание, поэтому проявляйте бдительность и следите за чистотой и стерильностью в своем салоне.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

Узнать о наличии - просто укажите телефон

  • (телефоны не публикуются)
  • captcha